Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Voyage / photo
Voyage / photo
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 15 343
Archives
Newsletter
0 abonnés
15 décembre 2023

Cassolette de boudin blanc aux champignons et aux châtaignes

Cassolette de boudin blanc aux champignons et aux châtaignes
A l'approche de Noël, j'ai décidé de cuisiner le boudin blanc. J'ai associé avec des champignons. Et je me suis inspiré du traditionnel boudin blanc aux pommes en l'adaptant pour Nöel. J'ai donc remplacé les pommes par des châtaignes. C'est une recette...
3 août 2023

Tapas de courgettes

Ingrédients: * Des courgettes non pelées coupées en tranche de 1 ou 2 cm environ *100gr de Parmesan rapés fin * 100 gr d'emmentals râpés fin *200 gr de Chapelure fine * sel / poivre * Herbes selon vos goûts * Huile d'olive Péraration: Mélangez le parmesan,...
3 août 2023

Verrines Courgettes/Mascarpone

Ingrédients: * 2 courgettes moyennes pelées * 3 ou 4 Gousses d'ail ( en fontion de vos goûts ) * 1 Pot de Mascarpone (250g) * Sel, poivre semon vos goûts * divers herbes séchées Péparation: au Thermomix Mettre l' ail dans le bol et mixez 5 sec / vit5...
2 août 2023

conchiglioni à la ricotta et aux petits pois

conchiglioni à la ricotta et aux petits pois
Ingrédients - 1 paquet de conchiglioni- petits pois frais- 1 ricotta- pecorino- 1 citron- huile d'olive- sel & poivre- pesto PréparationFaire cuir les pâtes selon les indications. Puis faire à peine blanchir les petits pois. Pour la farce, mélanger la...
18 janvier 2021

ENDIVES AU JAMBON À LA RACLETTE

ENDIVES AU JAMBON À LA RACLETTE
Ingrédients (pour 2/3 personnes) 3 endives 2gousses d’ail Quelques feuilles d’épinards surgelets ou frais 125 g environ de fromage à raclette 25 cl de crème liquide légère 4/6 tranches de jambon Fromage rapée Poivre Préparation Nettoyer les endives et...
15 janvier 2020

Salade tiède de lentilles vertes aux lardons et œufs pochés

Salade tiède de lentilles vertes aux lardons et œufs pochés
Salade tiède de lentilles vertes aux lardons et œufs pochés Nombre de personnes 4 Temps de préparation20 minutes Temps de cuisson20 minutes Degré de difficulté Facile Coût Bon marché Ingrédients 250 g de lentilles vertes du Puy 4 œufs 200 g de lardons...
15 janvier 2020

Soufflé de potiron aux épices douces

Soufflé de potiron aux épices douces
Soufflé de potiron aux épices douces au Thermomix ou pas ! Niveau facile Temps de préparation 10min Temps total 1h Nombre de portions 4 portions Temps total Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement,...